Четыре раздела книги расскажут читателю что такое пост, как соблюдать праздничные дни и трапезу по церковному Уставу.
Первый раздел сборника освещает пользу поста для духовного и телесного здоровья человека. Пользу воздержания и молитвы утвердят приведенные наставления Святых Отцов.
Второй раздел описывает разнообразные рецепты для постных дней. Видоизменив и дополнив их другими заправками (например сметаной), можно использовать эти рецепты и в другие дни.
Третий раздел посвящен рецептам не постным, для праздничных дней и сплошных седмиц.
Четвертый раздел рассмотрит лечебные свойства овощей и фруктов, а так же соков из них.
Хочется отметить, что ингредиенты для блюд, вошедшие в данное издание, традиционны для России.
Издательство: УКИНО «Духовное преображение»