Кухня батюшки Гермогена

Кухня батюшки ГермогенаАвтором-составителем этой уникальной книги является игум. Гермоген (Ананьев). Насельником Данилова монастыря и бывшем келарем рассказывается о таком, казалось бы понятном и простом ежедневном действии, как трапеза. Автором раскрывается не только духовная составляющая этого понятия, но и отличие трапезы православного человека и светского застолья. Почему так вкусна монастырская пища, как провести праздник постным днем? С читателем поделится своим опытом и ответит ещё на многие другие вопросы игум. Гермоген. Книга поучительна, она показывает в действии как нужно благоговейно относиться к «хлебу насущному», принимать его от Господа нашего с благодарностью и в молитвенном предстоянии, проходя путь спасения восполнять потраченные силы и не разжигать страсти. В книге Вы найдете множество рецептов, которые легко выбрать как для постных, так и для скоромных дней. А содержание в книги молитв, текстов застольных песен и многих других полезных сведений делает книгу не только интересной, но и весьма полезной.

Издательство: Даниловский благовестник, Москва

This entry was posted in Для семейного чтения, Православная кухня, Разное and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.