Отдел по благотворительности выпустил книгу «Начало жизни и внутриутробное развитие человека: от биологии к биоэтике»

Синодальный отдел издал пособие о начале человеческой жизни.

Новая книга вышла с рекомендацией профессора МГУ В.А. Голиченкова, посвящена изучению вопроса о начале человеческой жизни. Автор, известный священник, о. Владимир Духович пишет:  «В современном мире, с быстро развивающимися новыми репродуктивными технологиями, возникает вопрос, как человек может правильно их использовать  – если человек приходит к священнику за благословением на использование той или иной технологиии, священник должен представлять, что это за технология, существует ли опасность при ее применении. Пособие рассматривает самые распространенные из существующих биомедицинских практик, чтобы объяснить их суть, вооружить священников и мирян специальными знаниями и помочь взвешенно оценить те или иные технологии с христианской точки зрения, отделяя полезное от недопустимого».

Авторы рассказывают о начале жизни, о том, что представляет собой человек в первый момент после зачатия и о том, что именно с момента зачатия начинается человеческая жизнь. Этот факт должен определять наше отношение к тем репродуктивным технологиям, которые эту жизнь могут разрушить.

Второй автор, научный сотрудник кафедры эмбриологии МГУ, биолог Александр Молчанов пишет:  «Мы объясняем для широкого круга читателей простыми словами новые медицинские технологии экстракорпорального оплодотворения, сложные формулировки инструкций медицинских препаратов, применяемых в области репродукции, язык которых больше понятен профессионалам».

Пособие выпущено в серии «Азбука милосердия» тиражом 3000 экземпляров. Его можно получить бесплатно в Отделе церковной благотворительности и социального служения по адресу: Москва, ул. Николоямская, д. 57, стр. 7. Телефон для справок: (495) 912-22-89. Также справочник можно скачать в формате PDF на официальном сайте Отдела по благотворительности.

This entry was posted in Семья and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.