Обзор лучших книжных новинок, появившихся в продаже

Четыре Книги Маккавеев

«Четыре Книги Маккавеев»Книги выпущены московским издательством “Мосты культуры”. События, описанные в издании, предшествуют зарождению в Израильских землях христианской веры. Книги, проливающие свет на библейскую религию, хранились христианами, как великая святыня. Огромное их влияние было оказано на европейские культурные традиции.
Маккавейские книги протестантами относятся к апокрифам, католиками включены I и II- ая книги в Ветхий Завет, православными христианами включены I, II и III -я книги, IV-ую относят к апокрифам.
Переведены книги на русский язык были в XIX веке. Новое издание содержит комментарии, учитывающие концепцию современной библеистики. Это новый взгляд на оригинал, новая его интерпретация сложных мест. Богатое новыми гипотезами , издание, учитывая приведенные доказательства, объединяет все четыре книги в единое целое. Авторам удалось сквозь разные жанры и временные рамки выделить общность идей и ценностей.
Книги снабжены четырьмя подробными Введениями, тремя Приложениями и Дополнениями о последних открытиях в области археологии. Страницы содержат библиографию, хронологические таблицы, исторические карты, указатели и многочисленные иллюстрации.

 Простодурсен.Простодурсен. Зима от начала до конца 

 

Писатель Руне Белсвик очень популярен своими повестями о Прстодурсене. Незатейливые сюжеты о жизни героев превращаются в наполненные глубоким смыслом дела, трогающее любое сердце.

 

Издательство: Самокат

 

 

 «Момо».Михаэль Энде 

МомоКнига, вышедшая 1973 году, сегодня более, чем актуальна. Автор, немецкий писательМихаэль Энде, повествует о удивительных качествах девочки по имени Момо, умеющей слушать, среди жестокого и серого мира не потерявшую настоящие человеческие ценности, доброту и сочувствие к ближнему.

Издательство: Махаон

 

 

 

 

Журналы и протоколы высочайше учрежденного Предсоборного присутствия 

Журналы и протоколыВ свете того, что актуализация решений Собора 1917-1918 гг очень важна для РПЦ в настоящее время, материалы Предсоборного присутствия 1906 года считаются крайне важными. Вышедшие в свет единожды и являясь библиографической ценностью, этот редкий памятник вышел в своем первозданном виде, с поправкой на современную орфографию.

Издательство: Новоспасского монастыря – Общество любителей церковной истории

 

 

 

Священник Андрей Сергеенко, 1903–1973. Россия – Франция – СССР. Бронислава Попова

Священник Андрей СергеенкоОт. Андрей, родился в Киеве в 1903 году. Подростковй период прошел во время революции в Петрограде, гражданской войны на Украине. Далее он закончил вято-Сергиевский православный институт, что и определило всю его дальнейшую жизнь. Его назначают настоятелем храма Иоанна Воина, находящегося под Парижем. С 1948 года, возвратившись в Советский Союз, десять лет он работает преподавателем в Ленинградской духовной академии, во время хрущевских гонений на Церковь был выслан на 101 км Московской области. В г. Александрове до 1963 года он проводит богослужения, после чего он получает решение об увольнении за штат. Устроив домовую церковь, к от. Андрею потоком устремились молодые люди из Москвы. Многие их них стали в будущем писателями, историками, священниками. С 1966 года он по приглашению служит в Московской духовной академии. Пережив все тяжести 20-го века, профессор, прот. Андрей (Сергеенко) сорок пять лет посвятил службе Церкви.

Издательство: Общедоступный православный университет, основанный протоиереем Александром Менем

Ремизов А. Петушок

Петушок 

Повести Алексея Михайловича Ремизова вне времени. Великий русский писатель 20-го века глубокими и проникновенными произведениями затрагивает самые тонкие струнки души.

Издательство: United Pictures Moscow Illustrators Association

 

 

 

 

This entry was posted in Новости, Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.