Книги отца Андрея Ткачева

Q2_ZUP2qwnMАндрей Юрьевич Ткачев – протоиерей, миссионер, писатель, публицист и проповедник родился 30 декабря 1969 г. в городе Львове. Родные желали мальчику военной карьеры, поэтому в 15 лет отправили его в Московское суворовское училище. Окончив это заведение, он поступил в Военный Краснознаменный институт министерства обороны. Однако душа будущего священника уже тогда тяготела более к битве духовной, а не земной, поэтому он оставил институт, отдав долг Родине срочной службой в армии, и встал на стезю пастырства.

В 1992-1994 гг. Андрей Ткачев учится в Киевской духовной семинарии, где близко сходится с братьями Софийчуками – Владиславом и Тихоном. Оба в настоящее время являются известными украинскими священниками. Друзьями Андрея Ткачева по семинарии становятся также будущие архимандриты Кирилл (Говорунов) и Лонгин (Чернуха).

6 мая 1993 г. Андрей Ткачев был рукоположен в сан диакона, а 5 ноября того же года – в сан священника. Одновременно его зачисляют в штат клириков Георгиевского храма города Львова, где ему суждено было прослужить полных 12 лет. Начало его пастырской работы совпало и с началом миссионерской деятельности. Его проповеди и беседы стали известны не только за пределами Львова, но и всей Украины. Это во многом способствовало его приглашению работать на киевском телевидение.

gi_G5f3NbMEНаряду со священническим служением отец Андрей Ткачев вел телепередачи «На сон грядущим», представлявшей собой короткие, но емкие беседы на разные актуальные темы: Священое Писание, святые подвижники, проблемы современной жизни и т. д. Он также был ведущим передачи «Сад божественных песен», созданной популярным семейно-развлекательным каналом Украины КРТ.

Отец Андрей Ткачев принимал активное участие в создании и развитии популярного на Украине и в России православного журнала «Отрок.ua», членом редколлегии и постоянным автором которого он является.

Но самую большую известность принесли протоиерею Андрею Ткачеву его книги, наиболее популярные из которых: «Тебе и мне Бог письмо написал», «Страна чудес», «Мы вечны! Даже если этого не хотим», «Лоскутное одеяло», «Пыль на соломенных погонах», «Возвращение в рай». Рассказы, статьи, беседы этого выдающегося священника и православного автора посвящены вечным вопросам – жизни, веры, счастья.

_sc0Zc7A9oYШесть лет отец Андрей фактически жил на два города, постоянно разъезжая между Львовом и Киевом. Лишь в 2005 году он смог получить открепительную грамоту от Львовской епархии и переехать в столицу Украины.

В 2006 г. протоиерей Андрей Ткачев становится настоятелем Киевского храма преподобного Агапита Печерского, а с 2007 г. еще и настоятелем каменного храма святителя Луки Крымского, строящегося неподалеку.

24 апреля 2011г. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл своим указом пожаловал отцу Андрею особую награду за самоотверженное служение – митру.

В июне 2014 года, в связи с гонениями на православных священников Московского патриархата киевскими властями, протоиерей Андрей Ткачев вынужденно переехал в Россию, и временно зачислен в клир домового храма мученицы Татианы при МГУ города Москвы.

Находясь в России отец Андрей Ткачев в дополнение к священническому служению ведет передачи на радио “Радонеж” и православном телеканале “Союз”. Отец Андрей женат, имеет четверых детей.

B-eJUDxNOT8

vhCseotK5ScMppRl4Nz48MWdZvGFqZ97A

This entry was posted in Для семейного чтения, Душеполезное чтение, Православное мировоззрение, Проповеди. Bookmark the permalink.

Comments are closed.