Книги Василия Ирзабекова

Православный публицист, общественный деятель и писатель Фазиль Дауд оглы Ирзабеков (в крещении Василий) родился в 1953 г в Баку (Азербайджанская ССР), окончил Бакинский институт русского языка и литературы им. М.Ф. Ахундова. После службы в армии стал секретарем организации ВЛКСМ в институте, потом попал в Азербайджанский Госуниверситет им. С.М. Кирова, где преподавал русский язык. Впоследствии занимал должность председателя Республиканского Совета по делам иностранных учащихся.

В 1992: ответственный секретарь Общества российско-азербайджанской дружбы. В 1995 году принял Таинство Святого Крещения. В 2001 году создал и возглавил Православный Центр во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого), получивший благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В течение ряда лет трудился в качестве члена приходского совета и помощника настоятеля храма, занимался миссионерской работой, в качестве лектора, участника российских и международных конференций. Его произведения часто публикуются в печати. Василий Даудович частый гость на радиостанции «Радонеж» и известен как борец за чистоту русского языка, который занимает центральное место в его жизни. Читает курс лекций «Русский язык как Евангелие» в институте им св. Иоанна Богослова, богословских курсах и курсах усовершенствования преподавателей ОПК. Книги Василия Ирзабекова пользуются большой популярностью. Информацию о книгах Василя Ирзабекова можно получить по телефону 8-800-200-84-85. Телефон бесплатный из любого региона России.

Василий Ирзабеков

 

This entry was posted in Василий Ирзабеков. Bookmark the permalink.

Comments are closed.